NKC Forum
Register | FAQ | Search | Who is online? | Member list | Today's posts | Calendar | Login



Author Topic: CP/M und TurboPascal 3.00
sfranke
Stammgast
**
ID # 205


  Posted on November 20, 2022 09:49 PM (#1)  |  Quote Quote   PM PM   E-mail E-mail
Nabend,

probiere gerade Turbo Pascal Version 3.00A auf den NDR Computer aus, was muss ich den unter TINST.COM einstellen, damit ich überhaupt vernüftig Programme schreiben kann?

Danke für Hinweise und Tipps

Gruß
Stefan

Posts: 211 | Member since: March 2020 | IP address: not saved
Creep
Voll in Gange
***
ID # 169


  Posted on November 23, 2022 11:41 AM (#2)  |  Quote Quote   PM PM   E-mail E-mail
Hi Stefan,

was ist denn das Problem, bzw. was geht nicht?
Klappt das Compilieren nicht (sollte gehen) oder meinst Du die Terminalanpassung, damit es auf dem Bildschirm richtig dargestellt wird?
Ich hab den NKC natürlich grad nicht auf dem Tisch (da wird am KC85 und später am CPC gebastelt), weiß aber, daß bei CP/M die Terminaleinstellungen immer das inkompatibelste sind.

Gruß, Rene

Posts: 651 | Member since: January 2017 | IP address: not saved
DerInder
Fast schon Admin
Seitenadmins
***
ID # 2


  Posted on November 23, 2022 03:18 PM (#3)  |  Quote Quote   PM PM   E-mail E-mail
Moin Stefan,

vorweg die im Flomon integrierte Terminalemulatin ist eine Televideo TVI-912/920/950.

Ich weiss nicht, ob es bei TP3 so ist wie bei WS, aber dort brauchte man nur die richtige Terminal-Version einstellen.

-----------------------
Gruß
-=jens=-

Posts: 912 | Member since: June 2004 | IP address: not saved



| https://hschuetz.selfhost.eu | Board rules | Privacy policy


Tritanium Bulletin Board 1.8
© 2010–2021 Tritanium Scripts


Site created in 0.014040 seconds
Processed 18 files
gzip compression enabled
652.06 KiB memory usage