NKC Forum
Register | FAQ | Search | Who is online? | Member list | Today's posts | Calendar | Login



Author Topic: mc-CP/M, Disk formatieren nicht möglich
runni
Ist öfters hier
**
ID # 20


  Posted on September 27, 2004 10:10 AM (#1)  |  Quote Quote   PM PM   E-mail E-mail   HP HP
Hallo,

mein mc Computer formatiert keine Disketten, Spur 0 fehler, hab 4 Disklaufwerke probiert und immer das gleiche, auch beim Booten gibt es Probleme. Der Floppycontroller is von K&K mit 1797 und ic PLL. Könnte sowas von fehlern auf dem ECB Bus kommen, da kein BUS Terminator im System.

Gruß, Ralf

-----------------------
mc-CP/M Computer (inzwischen 3 Stück), NKC SBC2 + HEXIO, c´t Prof80, Philips P2000C, Plessey MICRO-1 (PDP11/23)......

Posts: 29 | Member since: September 2004 | IP address: saved
DrCRAZY
Stammgast
Seitenadmins
**
ID # 1



779-186-02
  Posted on September 27, 2004 01:21 PM (#2)  |  Quote Quote   PM PM   E-mail E-mail   HP HP
die frage ersteinmal ist ja was für ein diskettenlaufwerk hast du drinn (HD?), und was für disketten nurzt du ?
ich gehe davon aus, das dein NKC ein Z80 system ist ?

-----------------------
:: 32 Bit sind 24 Bit zu viel :: Es sei denn es ist Linux drauf ^^

Posts: 180 | Member since: June 2004 | IP address: saved
runni
Ist öfters hier
**
ID # 20


  Posted on September 27, 2004 02:00 PM (#3)  |  Quote Quote   PM PM   E-mail E-mail   HP HP
Ja es ist ein Z80, Die Laufwerke 3* 51/4" TEAC FD-55 FV-13-U 720kB und Sony 31/2" 720kB. Die Laufwerke sind soweit ich es testen konnte iO. als Disketten 48tpi DS/DD habe aber auch schon 96tpi DS/DD ausprobiert. Wenn ich die Disketten im PC mit einem image beschreibe (teledisk) laufen sie einwandfrei, außer das sich nach 10min Laufzeit des Rechners die Zugriffsfehler häufen und ich um einen Ein/Aus Reset nicht herumkomme.

Gruß, Ralf

-----------------------
mc-CP/M Computer (inzwischen 3 Stück), NKC SBC2 + HEXIO, c´t Prof80, Philips P2000C, Plessey MICRO-1 (PDP11/23)......

Posts: 29 | Member since: September 2004 | IP address: saved
DrCRAZY
Stammgast
Seitenadmins
**
ID # 1



779-186-02
  Posted on September 27, 2004 09:35 PM (#4)  |  Quote Quote   PM PM   E-mail E-mail   HP HP
das sind in der tat sehr komische fehler ...
tausche mal die normalen logic bausteine aus ...

und meine vermutung ist evtl. der Prähkompensator ...
schaun mer mal ...

-----------------------
:: 32 Bit sind 24 Bit zu viel :: Es sei denn es ist Linux drauf ^^

Posts: 180 | Member since: June 2004 | IP address: saved
DerInder
Fast schon Admin
Seitenadmins
***
ID # 2


  Posted on November 14, 2004 10:36 PM (#5)  |  Quote Quote   PM PM   E-mail E-mail
Hallo Ralf,
ich hab auch ein ECB-Bus Rechner, komplett ohne Terminatoren. Es läuft alles problemlos. Beim PC mit Teledisk funzt es nur im echten DOS problemlos, In ner DOS-Box kommt es früher oder später immer zu Problemen. Ach ja auf meinem 1GHz Celeron klapps auch nicht, der alte 200MHz Pentium 1 ist absolut Problemlos.

-----------------------
Gruß
-=jens=-

Posts: 912 | Member since: June 2004 | IP address: saved



| https://hschuetz.selfhost.eu | Board rules | Privacy policy


Tritanium Bulletin Board 1.8
© 2010–2021 Tritanium Scripts


Site created in 0.014176 seconds
Processed 17 files
gzip compression enabled
676.65 KiB memory usage